Домашняя колбаса от буси

    Домашняя колбаса от буси

    5сохранили
    3ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя буся научила меня делать колбасу. Что тут можно еще добавить? Это традиционная польская домашняя колбаса. Буся всегда говорила, что если месить мясо руками, то колбаса получится нежнее, чем из мясорубки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1,5 кг свиной лопатки, обрезать и нарезать мелко кубиками
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • колбасные оболочки

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В средних размеров миске смешайте свинину, чеснок, соль и перец. Выложите на чистую гладкую поверхность и месите, месите, месите как минимум 10 - 15 минут. Чем дольше вы месите, тем нежнее будет ваша колбаса.
    2. Замочите колбасные оболочки в воде на 1 - 2 минуты. Промойте их, надевая на кран. Наденьте всю оболочку на кончик воронки. Осторожно набейте мясо через воронку в оболочку так, чтобы внутрь не попали пузырьки воздуха. Колбаса должна быть пухлой. Периодически перекручивайте оболочку, чтобы получились небольшие колбаски.
    3. Положите колбасу в большую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы ее покрыть доверха. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час 15 минут. После того, как колбаса остынет, ее можно заморозить. Используйте ее точно так же, как магазинную колбасу.

    Совет:

    Очень хорошо добавить в колбасный фарш сухой майоран, орегано и молотый черный перец по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя колбаса от буси (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика