Пицца с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

    Пицца с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

    Сохранить рецепт
    2ч3мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "Впечатляет. Рецепт для гурманов. Тонкая основа (дрожжевое тесто), украшенная сладким карамелизованным луком, инжиром и козьим сыром. Если придет вдохновение, поэкспериментируйте с различными травами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Тесто
    • 250 мл теплой воды
    • 1 ст.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
    • 375 г муки
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • Начинка
    • 8 шт. сушеного инжира
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • горстка свежего тимьяна
    • 1 ч.л. семян фенхеля
    • 125 г козьего сыра
    • 1 ст.л. оливкового масла, или по мере необходимости

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:18мин  ›  +45мин подняться  ›  Общее время: 2ч3мин 

    1. Налейте воду в большую миску и сверху высыпьте дрожжи. Дайте постоять несколько минут. Добавьте оливковое масло, соль и муку, замесите тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месите примерно 5 минут. Выложите в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Отложите и дайте подняться примерно 45 минут.
    2. Положите инжир в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, слейте воду и мелко нарежьте.
    3. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими перышками лук; обжаривайте, помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Убавьте огонь до слабого и приправьте солью. Продолжайте тушить, помешивая, пока лук не станет темно-коричневым, около 10 минут. Добавьте тимьян, семена фенхеля и инжир и снимите с огня.
    4. Разогрейте духовку до 220 C. Сомните тесто и растяните его в круг около 5 мм толщиной. Выложите на слегка смазанный маслом противень или камень для выпечки пиццы. Слегка смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом. Сверху выложите начинку. Начинка будет лежать не густо, но аромата будет предостаточно. Сверху разложите кусочки козьего сыра.
    5. Выпекайте 15 - 18 минут в предварительно разогретой духовке, или пока края основы не подрумянятся.

    Как карамелизовать лук

    Ссылка на подробную статью о том, как правильно карамелизовать лук: http://allrecipes.ru/kak-gotovit/9/-.aspx

    Как карамелизовать лук

    Посмотрите нашу статью Как правильно карамелизовать лук.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика