Пицца на гриле

    Пицца на гриле

    3сохранили
    3ч


    404 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящую пиццу не сделаешь в духовке, даже если купить камень для пиццы. Нужна профессиональная печь. В домашних условиях ближе всего к идеалу - пицца, испченная на гриле. Гриль должен быть очень горячим. Начинки могут быть любые, главное - не кладите слишком много, пицца не должна быть тяжелой. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • Тесто
    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды (45 С)
    • щепотка сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 1/3 стакана (400 г) муки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • Для гриля
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • Начинка
    • 4 ст.л. томатного соуса (или 1 ст.л. том.пасты + 3 ст.л.воды)
    • 1 стакан мелко нарезанных помидоров
    • 4 ст.л. нарезанных маслин
    • 4 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 4 ст.л. нарезанного свежего базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. В миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Дайте постоять десять минут, или пока смесь не запузырится. Добавьте соль, оливковое масло и муку и месите, пока тесто не станет отставать от краев миски. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной массы, в течение примерно 8 минут. Положите тесто в миску, обильно смазанную маслом, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место и дайте подняться в течение часа.
    2. Сомните тесто и добавьте измельченный чеснок и базилик. Прикройте и дайте еще раз подняться (около часа).
    3. Разогрейте гриль на сильном огне.
    4. Нагрейте оливковое масло с измельченным чесноком в течение 30 секунд в микроволновке. Отложите.
    5. Сомните тесто и разделите на две части. Из каждой половины сформируйте (растяните или раскатайте) овал около 1 см толщиной.
    6. Смажьте решетку гриля чесночно-оливковым маслом. Осторожно выложите один кусок теста на горячую решетку. Тесто почти сразу вздуется. Когда нижняя корочка подрумянится, переверните тесто с помощью двух лопаток. Быстро смажьте основу маслом, а затем смажьте 2 ст.л. томатного соуса. Выложите на основу половину помидоров, маслины и перец. Посыпьте половиной сыра и базилика. Накройте крышкой и пеките, пока сыр не расплавится. Снимите с гриля и немного остудите. Также сделайте вторую пиццу.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика