Оладьи с гречневой мукой по старинному рецепту

    Оладьи с гречневой мукой по старинному рецепту

    14сохранили
    3ч50мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Это старинный русский рецепт. Получаются небольшие гречневые блинчики на дрожжах. Такие блинчики традиционно подавали с икрой (можно подавать и с копченым лососем)."

    Ингредиенты
    Получается: 24 блинчика

    • 2 стакана теплого молока
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 стакан гречневой муки
    • 4 яйца, слегка взбить
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/3 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. В миске рассыпать дрожжи над мукой. Дать постоять 5 минут. Добавить сахар, гречневую муку, закрыть дать постоять (подняться) 1 час.
    2. Добавить яйца, сметану, сливки, соль и муку. Замесить тесто. Снова закрыть и дать постоять 2 часа.
    3. Разогреть большую сковородку на среднем огне. Добавить масло и ложкой добавлять на сковороду тесто, чтобы получалисть небольшие блинчики диаметром 5 см. Жарить примерно 2 минуты с одной стороны (пузырьки будут лопаться), перевернуть, затем еще 1 минуту с другой стороны.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи с гречневой мукой по старинному рецепту (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика