Вишневый крамбл

    (280)

    Крамбл - рассыпчатый пирог с вишневой начинкой внизу и рассыпчатым хрустящим тестом сверху. Крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную.


    248 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 стакана кислой вишни, удалить косточки
    • 300 г сахара
    • 4 ст.л. муки
    • /
    • 1.5 стакана муки
    • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 200 г холодного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 C.
    2. В большой миске смешайте вишню, 300 г сахара и 4 ст.л. муки. Выложите в прямоугольную форму для выпечки размером 25 х 35 см. В средних размеров миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Вотрите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло (удобнее всего руками), пока у вас не получится рассыпчатая смесь. Посыпьте этой смесью вишню.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 - 50 минут, или пока верх не подрумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (280)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вишневый крамбл (4)

    3

    Один из моих самых любимых рецептов! Готовится быстро, всегда идет на ура, нравится и детям и взрослым. Подруга недавно спросила: "А сколько он хранится?" Я честно ответила: "Вообще не хранится!"))  -  21 май 2014

    1

    Готовил на Новый год. Видимо передержал в духовке - 55 минут на 200 С, из-за чего вишня получилась очень сухой. Буду ещё пробовать  -  05 янв 2015

    1

    Отличный рецепт, минимум затрат времени и продуктов. Очень вкусно и оригинально 👍  -  17 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика