Рассыпчатый пирог с ревенем и малиной

    Рассыпчатый пирог с ревенем и малиной

    8сохранили
    1ч


    117 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный контраст - кисло-сладкая фруктово-ягодная начинка и хрустящий рассыпчатый верх. Этот пирог (или Хрустик) красиво смотрится в вазочках с шариком мороженого. Можно есть его также с молоком или взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1/8 ч.л. соли
    • 4 стакана очищенного нарезанного ревеня
    • 1 стакан малины
    • Посыпка сверху
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (быстрый геркулес)
    • 100 г холодного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
    2. В большой миске смешайте сахар, крахмал и соль. Положите ревень и малину в миску и тщательно перемешайте с сухими ингредиентами. Выложите в форму.
    3. В средних размеров миске смешайте коричневый сахар, муку и овсяные хлопья. Вотрите сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, вилкой или рукой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки размером с горошину. Выложите поверх фруктовой смеси.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, или пока ревень не станет нежным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассыпчатый пирог с ревенем и малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика