Пирог-перевертыш со сливами и черникой

    Пирог-перевертыш со сливами и черникой

    11сохранили
    1ч10мин


    323 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красивый, красочный пирог. Сливы и чернику можно замененить персиками и малиной. Можно делать и без ягод - просто сливовый пирог. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 150 г муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г коричневого сахара
    • 75 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 175 мл молока
    • 4 крупные сливы, косточки удалить и нарезать тонкими ломтиками
    • 125 г черники

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см (можно разъемную, обернуть фольгой дно). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Отложите.
    2. В приготовленной форме смешайте 50 г сливочного масла и коричневый сахар. Поставьте форму в разогретую духовку, пока масло не растопится и не начнет закипать. Достаньте из духовки.
    3. В большой миске взбейте вместе 75 г размягченного сливочного масла и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйцо, а затем и ваниль. Добавьте поочередно мучную смесь и молоко, смешивая только до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Выложите сливы по краяю приготовленной формы, слегка их перехлестывая. Выложите чернику в середину. Вылейте тесто в приготовленную форму, полностью покрывая фрукты.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Переверните вверх тормашками на сервировочное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог-перевертыш со сливами и черникой (1)

    0

    Рецепт мне очень понравился. Купила сливу и не знала что с ней делать, сейчас буду печь, думаю-все получится. Спасибо за рецепт. - 21 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика