Пирог со свежим ананасом

    Пирог со свежим ананасом

    2сохранили
    50мин


    302 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический ананасовый пирог-перевёртыш, приготовленный со свежим ананасом. Если хотите, можно украсить коктейльной вишней. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 150 г сливочного масла, растопить
    • 3/4 стакана (175 г) коричневого сахара
    • 3/4 стакана ананасового сока (без сахара)
    • 1 ананас
    • 1.5 стакана (200 г) муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 яйца, отделить желтки от белков
    • 1/2 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кольцами или ломтиками.
    3. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см изнутри небольшим количеством сливочного масла.
    4. Смешайте 75 г сливочного масла с коричневым сахаром и 4 ст.л. ананасового сока. Выложите эту смесь на дно формы для выпечки. Сверху симметрично выложите ананас.
    5. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    6. Взбейте белки в пышную белую, но не сухую, пену; отложите. В отдельной миске взбейте два яичных желтка до бледно-желтого цвета и добавьте оставшийся ананасовый сок, ваниль и оставшееся растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в мучную смесь и перемешайте. Добавьте белки и аккуратно еще раз перемешайте. Вылейте тесто поверх коричневого сахара и ананаса.
    7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем плотно накройте форму блюдом и переверните, чтобы ананасы получились сверху.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог со свежим ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика