Яблочный крисп с орехами

    Яблочный крисп с орехами

    15сохранили
    1ч


    201 уже приготовил

    О рецепте:  "Яблочный крисп - это яблочный десерт, где начинка (яблоки) внизу, а хрустящая корочка (рассыпчатое тесто с геркулесом и орехами) - сверху. Подавать хорошо с мороженым или взбитыми сливками, хотя хорошо просто так - и в теплом, и в холодном виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 стаканов тонко нарезанных яблок
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. воды
    • 0.5 стакана муки
    • 0.5 стакана геркулеса
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 щепотка соли
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан крупно порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Смешайте яблоки с лимонным соком и водой в неглубокой 2-х литровой форме для выпечки.
    3. В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте. Вотрите сливочное масло (вилкой или руками), пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте грецкие орехи. Равномерно рассыпьте эту смесь поверх яблок.
    4. Выпекайте 40 - 45 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавайте на стол теплым или комнатной температуры.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный крисп с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика