Крисп с яблоками и клюквенным вареньем

    Крисп с яблоками и клюквенным вареньем

    7сохранили
    1ч


    105 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот десерт очень популярен в Америке. Он называется Крисп (в переводе Хруст, или Крошка) из-за хрустящей верхней корочки, в которую часто добавляют геркулес и орехи. Это своего рода запеканка - фрукты посыпаются сверху тестом. Раскладывается по пиалкам ложкой, сверху - взбитые сливки или мороженое. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана овсяных хлопьев (быстрый геркулес)
    • 0.5 стакана коричневого сахара
    • 5 ст.л. муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 75 г сливочного масла, растопленного
    • 1 ст.л. воды
    • 400 г клюквенного варенья
    • 3 ст.л. крахмала
    • 5 крепких зеленых яблок - очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В средних размеров миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и воду, чтобы получить рассыпчатую смесь.
    3. В большой кастрюле смешайте клюквенное варенье и крахмал. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте яблоки. Выложите в небольшую форму для выпечки. Яблоки посыпьте овсяной смесью.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Подавайте на стол теплым со взбитыми сливками или мороженым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крисп с яблоками и клюквенным вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика