Папин пирог с сыром и луком

    (4)

     "Весь секрет в тесте! В тесто добавляется свиной жир (лярд). Если этот вариант не для вас - замените лярд на маргарин или сливочное масло. "


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 170 г муки
    • щепотка соли
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 90 г свиного жира (или маргарина)
    • немного воды
    • 225 г мелко нарезанного лука
    • 60 г тертого сыра
    • 2 ст.л. молока
    • 30 г сливочного масла
    • приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Положите муку, соль и разрыхлитель в миску. Вотрите жир вилкой и добавьте воды, чтобы тесто собралось в шар.
    2. Отварите лук в небольшом количестве воды до готовности, а затем откиньте.
    3. Раскатайте половину теста и выложите им форму для выпечки. Выложите сверху лук. Сверху посыпьте сыром. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Добавьте молоко.
    4. Раскатайте оставшееся тесто и выложите поверх пирога. Сделайте 2 сквозных разреза в верхней части. Смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при средней температуре 20 - 25 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика