Мамин пирог с ревенем

    Мамин пирог с ревенем

    4сохранили
    1ч20мин


    865 уже приготовили

    О рецепте:  "Мамин рецепт. Основа - из песочного теста. Тесто можно не делать самим, а купить в магазине готовое. С этой начинкой можно делать пирожки из готового слоеного теста. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г песочного теста
    • 500 г (4 стакана) мелко нарезанного ревеня
    • 250 г сахара
    • 6 ст.л. муки
    • кусочек сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 C.
    2. Выложите форму для пирога диаметром 22-23 см тестом. Не забудьте оставить немного теста поверх краев формы.
    3. Смешайте сахар и муку. Посыпьте 1/4 этой смеси поверх теста в форме. Сверху выложите ревень. Посыпьте оставшимся сахаром и мукой. По периметру выложите маленькие кусочки сливочного масла. Сверху накройте тестом и прищипните нижний и верхний слой теста вместе по краям формы. Вырежьте четыре отверстия или наколите ножом или вилкой для выхода пара.
    4. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки. Выпекайте в течение 15 минут. Убавьте температуру духовки до 180 С и продолжайте выпекать еще 40 - 45 минут. Подавать можно теплым или охлажденным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамин пирог с ревенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика