Закрытый пирог с ревенем и клубникой

    (94)

    Закрытый пирог (пай) из песочного теста. Начинка - ревень и клубника, смешиваются с сахаром, яйцами и мукой, чтобы начинка не потекла и была нежной и кремообразной.


    104 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 300 г сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 3 яйца, взбить
    • 4 стакана ревеня
    • 3 стакана свежей клубники
    • 1 яичный белок, слегка взбить
    • песочное тесто (400 г) для закрытого пирога

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте песочное тесто и выложите им круглую форму диаметром 23 см.
    2. В большой миске перемешайте сахар, муку и мускатный орех. Добавьте яйца. Добавьте ревень, перемешайте, после этого добавьте клубнику и снова перемешайте. Выложите в форму на тесто.
    3. Раскатайте второй слой теста и накройте им верх пирога. Прищипните слои теста вместе по краю формы и срежьте лишнее тесто. Верх проколите несколько раз ножом, для выхода пара. Смажьте верх пирога яичным белком.
    4. Выпекайте 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока ревень не станет нежным, а тесто не подрумянится.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (94)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (11)
    Яндекс.Метрика