Слоеный пирог с грибами, шпинатом и сыром

    Слоеный пирог с грибами, шпинатом и сыром

    18сохранили
    1ч30мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог - целый ужин. Сытный, вкусный, и в то же время очень красиво выглядит на блюде. Начинка - из грибов, шпината, лука, сыра, сметаны и творога рикотта. Тесто - тонкое слоеное фило, работать с ним довольно просто, стоит только один раз попробовать. Можно делать и с обычным слоеным тестом (просто как закрытый пирог в разъемной форме). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 400 г шампиньонов
    • 300 г свежего шпината (или 150 г мороженого)
    • 3 яйца
    • 1.5 стакана творога рикотта
    • 1.5 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 стакан сметаны
    • 0.5 стакана панировочных сухарей
    • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 упаковка (500г) слоеного теста фило
    • 2 ч.л. кунжутных семечек или мака

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Разморозьте тесто фило, накрыв его влажной тканью.
    2. Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать. Если замороженный шпинат - разморозить и отжать.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы и шпинат. Готовить, пока грибы не пустят сок, а шпинат не размягчится. Продолжайте тушить, пока вся жидкость не выпарится, затем снимите с огня.
    4. Взбейте вилкой яйца в большой миске. Добавьте рикотту и пармезан, сметану, панировочные сухари и петрушку. Из овощей сцедите лишнюю жидкость, а затем добавьте в сырную смесь и перемешайте.
    5. Смажьте растопленным маслом противень. Отсчитайте 6 листов теста фило и аккуратно перенесите их на противень. Выложите начинку на середину, отступая на 7 см от края со всех сторон. Смажьте край теста сливочным маслом.
    6. Поверх начинки выкладывайте по 2 листа теста, каждый раз смазывая верхний лист сливочным маслом. После 4-х слоев, подтяните нижний слой теста и сложите поверх начинки. Смажьте обильно сливочным маслом.
    7. Выложите сверху еще 2 пары листов, смазывая каждый второй лист маслом . Подверните края под пирог, сначала уголки, а затем стороны. Посыпьте сверху семенами кунжута или мака.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут, или пока верх не станет хрустящим и румяным. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный пирог с грибами, шпинатом и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика