Чайный бисквит на пару

    Чайный бисквит на пару

    27сохранили
    35мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный пирог в китайском стиле, готовится на пару. Насыщенный аромат зеленого порошкового чая матча, для украшения - черные кунжутные семечки. Небольшая круглая форма для выпечки устанавливается в традиционной в Китае бамбуковой пароварке. Вы можете установить форму в электрической пароварке, или использовать паровую форму для мультиварки, застелив ее пергаментом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1.5 стакана муки высшего сорта
    • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
    • 2 ч.ложки зеленого чая в порошке
    • 6 яиц (отделить белки от желтков)
    • 250 г сахара
    • 2.5 ст.ложки воды
    • 1.5 ч.ложки ванили
    • 2 ч.ложки черных кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и зеленый чай в порошке. Отложите.
    2. В большой миске смешайте желтки, сахар, воду и ваниль. Миксером взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    3. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте. На дно формы насыпьте кунжутные семечки. Выложите тесто в форму.
    4. Поставьте форму в корзинку для варки на пару. Поверх формы для выпечки положите чистое полотенце, не касаясь поверхности теста, а затем накройте крышкой. (Это делается для того, чтобы падающие капли воды не портили внешний вид). Готовьте на пару 20 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Переверните на блюдо, когда слегка остынет.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чайный бисквит на пару (2)

    Mac
    3

    Делала пол рецепта, чая мачта в порошке положила в два раза больше, чтобы чувствовался чайный вкус. Кекс получился яркий, красивого зеленого цвета, упругий и очень вкусный. Единственное, сахара можно немножко поменьше. - 18 июл 2012

    like427
    0

    - - - 12 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика