Пирог из слоеного теста со спаржей и грибами

    Пирог из слоеного теста со спаржей и грибами

    7сохранили
    1ч


    87 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог со спаржей, грибами, чесноком и голландским соусом Холландез, из готового слоеного теста. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 125 г сливочного масла
    • 500 г свежей спаржи
    • 6 зубчиков чеснока
    • 500 г шампиньонов или других грибов
    • 250 мл голландского соуса Холландез
    • 1 (500 г) упаковка слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. У спаржи обломайте грубые черешки и нарежьте ее на кусочки по 2-3 см.
    3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и обжаривайте примерно 10 минут. Добавьте грибы и чеснок; тушите, помешивая, до готовности грибов. Постарайтесь выпарить как можно больше жидкости. Добавьте голландский соус в начинку и перемешайте.
    4. Выложите половину теста по дну и стенкам формы, раскатайте немного, чтобы тесто было чуть выше краев формы. Равномерно выложите начинку поверх теста. Сверху выложите другую половину теста и прищипните края теста вместе, чтобы их запечатать. Сделайте несколько проколов ножом для выхода пара.
    5. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится. Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как разрезать и подать на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из слоеного теста со спаржей и грибами (1)

    14

    - - - 03 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика