Пирог-запеканка из риса

    Пирог-запеканка из риса

    16сохранили
    1ч5мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Это необычное итальянское блюдо из риса можно подавать в качестве главного блюда вместе с салатом, или в качестве сытного гарнира. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, удобно взять с собой на пикник. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лук-порей, мелко нарезать
    • 2.5 стакана (600 мл) куриного бульона, разделить
    • 1 стакан (200 г) сырого круглозерного риса
    • 1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
    • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука-резанца
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 3/4 стакана тертого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • 2 веточки свежей петрушки, для украшения
    • 1 лимон - нарежьте дольками, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Положите лук-порей и 3 ст.л. куриного бульона в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте рис и оставшийся куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
    2. Тем временем разогрейте духовку до 200 C. Слегка смажьте маслом круглую разъемную форму.
    3. Когда рис станет нежным, снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона, зеленый лук, петрушку и сыр. Приправьте солью и перцем. Ложкой выложите в разъемную форму и разровняйте. Накройте форму фольгой.
    4. Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке или пока пирог не станет плотным и слегка не подрумянится. Проведите тонким ножом или шпателем вдоль стенок формы, отделяя пирог от стенок и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте горячим или холодным, нарезанным на кусочки. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог-запеканка из риса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика