Вкусный пирог с ревенем

    Вкусный пирог с ревенем

    17сохранили
    1ч


    387 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный пышный и сочный пирог с ревенем. Тесто на кефире, со сливочным маслом. Сверху тесто посыпается смесью из масла, корицы и коричневого сахара. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 100 г сливочного масла
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 250 мл кефира
    • 250 г ревеня, мелко нарезать
    • 1 ст.л. обычной муки
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 стакан коричневого сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте еще раз.
    2. В другой миске просейте вместе муку, соду и соль. Добавьте просеянные ингредиенты поочередно с кефиром к масляной смеси.
    3. Смешайте ревень с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто. Выложите тесто ложкой в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровняйте сверху.
    4. Смешайте 50 г сливочного масла, корицу и коричневый сахар; равномерно посыпьте сверху тесто в форме.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный пирог с ревенем (1)

    1

    - - - 13 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика