Пирог с горбушей и картошкой

    (63)

    Традиционный пирог Канадских французов. Часто к этому блюду подают соус Бешамель. Тесто для основы вы можете сделать по своему рецепту или по рецепту в примечании.


    63 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 картофелин
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 (175 г) банка горбуши без костей, вместе с соком
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 стакан молока
    • соль и перец по вкусу
    • тесто для закрытого пирога (см. примечание)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите форму тестом.
    2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте почищенный картофель и варите, пока картофель не станет мягким, но не совсем разварится, примерно 15 минут. Слейте воду, дайте остыть и мелко нарежьте.
    3. В средних размеров сковороде обжарьте лук, чеснок и сливочное масло, пока овощи не станут прозрачными.
    4. К отваренному картофелю добавьте смесь из лука и чеснока, лосось и тимьян. Разомните всё это с молоком, добавляя столько, сколько нужно, чтобы получить консистенцию пюре. Равномерно выложите в основу из теста.
    5. Положите второй пласт теста поверх начинки. Сделайте проколы ножом, а затем прищипните вместе края теста. Выпекайте на нижней стойке духовки 45 минут.

    Вариант теста для основы:

    1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды (погасить в сметане), 1 ч.л. соли, 2 яйца, 3 стакана муки. Замесить до приготовления начинки и убрать в холодильник на час. Раскатывать, присыпая мукой, если нужно.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (63)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика