Пирог из красной смородины

    Пирог из красной смородины

    61сохранили
    1ч


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт от подруги из Германии. Хороший рецепт для лета, когда в саду поспевает смородина. Получается красиво и вкусно. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 100 г сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
    • Начинка
    • 2 яичных белка
    • 100 г сахара
    • 2 ч.л. крахмала
    • 250 г красной смородины

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

      Тесто:

    1. В небольшой миске просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру. Перемешайте, пока у вас не получится тесто. Положите в холодильник на 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 170 C. Раскатайте тесто и выложите им дно и стенки разъемной формы. Выпекайте в духовке 25 минут, или пока основа не подрумянится.
    3. Начинка:

    4. В небольшой миске взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте сахар и крахмал; взбивайте в течение 5 минут. Добавьте красную смородину в эту смесь, аккуратно перемешайте и выложите в форму поверх полуиспеченной основы.
    5. Выпекайте в духовке 10 минут, или пока верх слегка не подрумянится.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из красной смородины (7)

    9

    просто и вкусно) - 16 июл 2013

    7

    Соглашусь, очень простой рецепт! Теперь это мой дежурный рецепт, думаю в следующий раз смешать с черной смородиной! - 14 июл 2014

    fioletovie_nebesa
    4

    Обалденный рецепт !!! Я даже не ожидала что будет так вкусно! Аромат смородины в мягком безе, и теста с лимонной цедрой ...мм... Планирую еще с вишней повторить ! Единственное , у меня корж в середине стал мокрым, но холодильник помог в этом))) - 15 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика