Свекла и другие корнеплоды в духовке

    (129)

     "По этому методу можно готовить любые корнеплоды. Мне нравится, что свекла придает блюду красивый красный цвет, но если вам не нравится подавать розовые овощи, замените свеклу на пастернак, брюкву или любой другой корнеплод. Попробуйте запечь батат (сладкий картофель), тыкву, топинамбур, репу, брюкву, корень петрушки. "


    99 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средняя свекла, почистить и нарезать кубиками
    • 4 моркови, нарезать кубиками
    • 1 луковица, крупно нарезать
    • 2-3 картофелины, нарезать кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сухого тимьяна или вашей любимой приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 5 ст.л. сухого белого вина
    • 1 стакан свекольной ботвы, порванной на кусочки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Положите свеклу, морковь, лук, картофель, чеснок в форму для выпечки или на противень. Полейте оливковым маслом, а затем приправьте тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
    3. Запекайте, не накрывая, в предварительно нагретой духовке 30 минут, перемешайте 1 раз через 15 минут. Достаньте из духовки, добавьте вино и перемешайте. Верните в духовку и запекайте до тех пор, пока вино почти полностью не испарится, а овощи не станут мягкими, примерно еще 15 минут. Добавьте ботву и перемешайте, давая ей размякнуть от горячих овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (129)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика