Бананы в кляре

    (43)
    20 мин

    Это очень популярный в Индонезии рецепт, который называется Пизанг Горенг. Жарятся во фритюре - в Индонезии в воке, но проще во фритюрнице.


    44 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 0.5 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. ромового экстракта
    • 4 спелых банана, нарезать ломтиками
    • 500 мл растительного масла для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большой миске смешать муку, сахар и ванильный сахар. Сделать в центре углубление и вылить в него молоко, яйца, растопленное масло и ромовый экстракт. Смешать до получения однородной массы. Добавить ломтики банана и осторожно перемешать.
    2. Нагреть растительное масло в воке или фритюрнице до 190 С.
    3. Выложить банановую смесь столовой ложкой в горячее масло. Обжаривать, пока не станут румяными и хрустящими, 10 - 15 минут. Достать шумовкой из масла и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (43)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бананы в кляре (1)

    0

    Очень жирно, но вкусно, зараза ))  -  26 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика