Печенье Карусель

    (45)
    2 ч 40 мин

    Это красивое печенье будет очень кстати к вечернему чаю. Два слоя теста накладываются один на другой и затем скатываются вместе рулетом. Рулет затем нарезается поперек на кружочки - будущее печенье.


    62 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 72 

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 яичный желток
    • 1 ст.л. молока
    • 200 г просеянной муки (1 1/2 стакана)
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 30 г горького шоколада, растопить
    • 1 ст.л. молока
    • 2 ст.л. горячего молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Тщательно взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль; добавьте желток и 1 ст.л. молока. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте во взбитую смесь.
    2. Разделите тесто пополам; к одной половине добавьте шоколад и 1 ст.л. молока; перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 1/2 часа.
    3. На пергаменте раскатайте каждую половину теста в прямоугольник размером 25 х 30 см. Смажьте шоколадную часть горячим молоком; положите светлый слой теста сверху так, чтобы его дальний край заходил за край шоколадного слоя. Скатайте как рулет.
    4. Заверните рулет в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Хорошо охладите в холодильнике.
    5. Нарежьте на тонкие кружочки. Выпекайте на смазанном маслом противне в умеренно-горячей духовке на 190 C в течение 8 - 10 минут. У вас получится 50-70 печений.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (45)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье Карусель (1)

    kbspro
    10

    Ммм, очень вкусно! Использовала вместо горького шок. тёмный добавляла 1 ст.л. молока и в "светлую" и в "тёмную" половинки. Домашним очень понравилось  -  20 май 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика