Печенье с маком

    Печенье с маком

    11сохранили
    25мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкое, пышное и нежное печенье. Если хотите, можете украсить верх глазурью. Тесто нужно охладить в холодильнике 1 час. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яичных желтка
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 ст.л. мака
    • 1 ч.л. ванили
    • 5 ст.л. сахара для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавьте желтки и снова взбейте. Добавьте муку, соль, мак и ваниль. Хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на один час.
    2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни для выпечки.
    3. Из теста слепите шарики размером с чайную ложку. Положите на противень, окуните дно стакана в сахар и прижмите им шарики. Выпекайте 8 - 10 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с маком (1)

    4

    оччень вкусно, я клала ванильный сахар, а не ваниль, но всё равно очень вкусно, тает во рту, спасибо - 08 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика