Печенье Пиньоле

    Печенье Пиньоле

    8сохранили
    48мин


    154 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками. В них нет муки а, следовательно, нет и глютена. В рецепте вместо муки используют миндальную пасту (марципан). "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 350 г миндальной пасты (марципан)
    • 100 г сахара
    • 125 г сахарной пудры (1 стакан)
    • 4 яичных белка
    • 200 г кедровых орешков (1 1/2 стакана)
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Выложите два противня бумагой для выпечки, слегка смажьте бумагу маслом.
    2. Измельчите миндальную пасту и сахар в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и 2 яичных белка; взбивайте до однородного состояния.
    3. Венчиком взбейте оставшиеся 2 яичных белка в небольшой миске. Выложите кедровые орешки на неглубокую тарелку. Руками, слегка обсыпанными мукой, сформируйте из теста шарики диаметром 3 см. Обмакните шарики в белки, выложите на подготовленные противни для выпечки и слегка их придавите, чтобы получились диски диаметром 3 см. Посыпьте сверху орешками и слегка вдавите их в тесто.
    4. Выпекайте 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье слегка не подрумянится. Дайте остыть на противне, затем осторожно снимите.

    Совет:

    Тесто лучше охладить в холодильнике, так вам будет легче лепить шарики.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Пиньоле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика