Печенье Пипаркок

    Печенье Пипаркок

    20сохранили
    40мин


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье со специями - традиционный рождественский рецепт в Скандинавии. Его часто используют в качестве елочных украшений. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 200 г сливочного масла
    • 300 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. мелассы или меда
    • 4 ст.л. апельсинового сока
    • 450 г муки (3.5 стакана)
    • 2 ч.л. соды
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 2 ч.л. молотой гвоздики
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите противни для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки. Смазывать не нужно.
    2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, мед, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Просейте вместе муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику; добавьте во взбитую смесь и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час, можно держать там до недели.
    3. Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Если нет формочек - вырежьте круглые печенья тонкостенным бокалом.
    4. Выложите на противни и выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Пипаркок (1)

    2

    Печенье готовится легко и получается вкусным, но по мне мягкое, его надо раскатывать тоньше и можно добавить чуть больше корицы и имбиря, изначально добавила меньше сахара и все равно получилось сладковато - 28 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика