Пенне Арабиата

    Пенне Арабиата

    4сохранили
    45мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Паста пенне с итальянским соусом Арабиата. Арабиата на итальянском означает "злючка", потому что в соусе есть "перчинка". Это соус на томатной основе, с богатым вкусом, который достигается благодаря красному вину, оливкам, анчоусам, каперсам, панчетте, и базилику. Замечательный ужин по-итальянски! Дополните зеленым салатом и бокалом хорошего красного вина. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г упаковка макарон пенне
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 г ветчины панчетта
    • 3 ст.л. каперсов
    • 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 0.5 стакана оливок без косточек, порезать пополам
    • 1 1/2 ч.л. красного перца (сухого раскрошенного)
    • 3 штуки филе анчоуса, промыть и мелко нарезать
    • щепотка соли
    • черный перец по вкусу
    • 150 мл красного вина
    • 1 л банка помидоров в собственном соку
    • 6 свежих листьев базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварите макароны пенне в соответствии с инструкцией на упаковке; или 6-8 минут, откиньте.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости, а затем добавьте мелко нарезанную панчетту и готовьте, пока она не станет чуть хрустящей.
    3. Добавьте каперсы, грибы, оливки, красный острый перец, анчоусы, соль (вам понадобится только щепотка, или совсем пока не кладите - анчоусы очень соленые), черный перец и вино.
    4. Тушите, пока вино не выпарится наполовину, а затем добавьте нарезанные помидоры. Тушите 10 минут, добавьте листья базилика и отваренные макароны и щедро посыпьте сыром и петрушкой. Сразу выключите и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пенне Арабиата (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика