Мясной рулет с лисичками

    Мясной рулет с лисичками

    7сохранили
    1ч35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Оранжевые лисички и свиной фарш очень хорошо сочетаются в этом аппетитном блюде. Очень вкусно на ужин с зеленым салатом. Рецепт из Швеции. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковки шалот
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 450 г лисичек, крупно нарезать
    • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 350 г свиного фарша
    • 2 яичных белка
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 0.5 стакана жирных сливок
    • 10 тонких ломтика копченой ветчины или любого копченого мяса в нарезке

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите прямоугольную форму для выпечки хлеба алюминиевой фольгой.
    2. Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот; обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Выложите в миску и дайте остыть. Растопите оставшуюся 1 ст.л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте петрушку и тушите еще 30 секунд, затем выложите грибы в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
    3. Руками тщательно смешайте свиной фарш, яичные белки, соль и перец с грибной смесью. Добавьте сливки и перемешайте, пока они не впитаются в фарш. Выложите дно и стенки формы для выпечки копченой ветчиной. Утрамбуйте мясную смесь в форму и разровняйте поверхность.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рулет уже не будет розовым в середине, а внутренняя температура не достигнет 70 С, около 1 часа. Переверните из формы на разделочную доску. Нарежьте на ломтики и подавайте в горячем или холодном виде.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной рулет с лисичками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика