Баранья нога

    (22)

     "Сочная и ароматная баранья нога, любимое праздничное блюдо в нашей семье."


    22 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • баранья нога (2-2.5 кг)
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. пряной соли
    • 1/2 ч.л. сушёного майорана (можно орегано)
    • 1/4 ч.л. горчицы в порошке
    • 1/8 ч.л. молотого кардамона
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • корка 1 апельсина, нарезать тонкими полосками
    • свежая мята для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C.
    2. В небольшой миске смешайте соль, перец, пряную соль, майоран, горчицу и кардамон. Натрите баранину этой смесью из специй. Сделайте 16 глубоких надрезов в баранине. В каждый надрез вложите тимьян и кусочек апельсиновой кожуры. Положите баранину жиром вверх в неглубокий противень для обжаривания. Вставьте мясной термометр в самой мясистой части.
    3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 2 1/2 - 3 часа. Мясо готово (оно будет розовым на вид), когда термометр покажет 80 С.
    4. Выньте термометр. Положите мясо на подогретое сервировочное блюдо. Украсьте свежей мятой, если хотите.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (22)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика