Баранья нога

    Баранья нога

    6сохранили
    3ч20мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочная и ароматная баранья нога, любимое праздничное блюдо в нашей семье."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • баранья нога (2-2.5 кг)
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. пряной соли
    • 1/2 ч.л. сушёного майорана (можно орегано)
    • 1/4 ч.л. горчицы в порошке
    • 1/8 ч.л. молотого кардамона
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • корка 1 апельсина, нарезать тонкими полосками
    • свежая мята для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C.
    2. В небольшой миске смешайте соль, перец, пряную соль, майоран, горчицу и кардамон. Натрите баранину этой смесью из специй. Сделайте 16 глубоких надрезов в баранине. В каждый надрез вложите тимьян и кусочек апельсиновой кожуры. Положите баранину жиром вверх в неглубокий противень для обжаривания. Вставьте мясной термометр в самой мясистой части.
    3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 2 1/2 - 3 часа. Мясо готово (оно будет розовым на вид), когда термометр покажет 80 С.
    4. Выньте термометр. Положите мясо на подогретое сервировочное блюдо. Украсьте свежей мятой, если хотите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранья нога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика