Панеттоне

    Панеттоне

    15сохранили
    1ч10мин


    88 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный итальянский сдобный кулич - Панеттоне замечательно подойдет и для послеобеденного чая, и для завтрака. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды или молока (45 С)
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 100 г сметаны
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 стакана муки
    • 0.5 стакана изюма или сушеной вишни
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (для смазывания, по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В миске смешать дрожжи, воду или молоко и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи запенились. Добавить яйца, сметану, ваниль, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать. Понемногу добавить просеянную муку, пока тесто не превратится в упругий мячик. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 5 - 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким. Сложить тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза, примерно на 1 час.
    2. Слегка смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. В небольшой миске смешать изюм вместе с сахарной пудрой. Обмять тесто в миске, выложить на посыпанную мукой поверхность, добавить изюм и вымесить, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
    3. Скатать тесто в шар, выложить в подготовленную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подняться. Верх можно смазать растопленным маслом или белком.
    4. Разогрейте духовку до 180 C . Выпекайте 45 минут, или пока хлеб не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панеттоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика