Ягодный чизкейк

    Ягодный чизкейк

    16сохранили
    5ч30мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные). Хорошо получается с черникой, малиной, ежевикой, вишнями (без косточек), черной смородиной. Чизкейк лучше сделать за день до прихода гостей и есть охлажденным."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан раскрошенного печенья
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 2 (225 г) упаковки сливочного сыра (типа Филадельфия), размягченного
    • 150 г сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 стакан сметаны
    • 4 яйца
    • 2 стакана свежих или замороженных ягод
    • 1/2 стакана ягодного варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. В миске смешайте крошку от печенья и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь ко дну и на 4 см вверх по стенкам небольшой разъемной формы диаметром 20-22 см. Отложите.
    2. В большой миске смешайте сливочный сыр, 150 г сахара, муку и ваниль и сметану. Добавьте по одному, продолжая взбивать, яйца, пока смесь не смешается. Не перебейте. Не стоит добавлять в тесто слишком много воздуха - пирог может осесть.
    3. Выложите сырную смесь в основу. Выпекайте при 170 С 1 час, духовку не открывать! Центр может остаться слегка мягким. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до остывания (примерно на час).
    4. Ножом отделите края пирога от стенок формы. Снимите форму. Выложите сверху ягоды, поверх ягод смажьте вареньем, чтобы они схватились. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный чизкейк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика