Фигурное печенье (со сметаной)

    Фигурное печенье (со сметаной)

    30сохранили
    40мин


    49 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное печенье для формочек, прекрасно подойдет к любому детскому празднику. Можно украсить глазурью и разными кондитерскими посыпками. Тесто лучше положить на ночь в холодильник."

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 300 г сахара ( 1 1/2 стакана)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан сметаны
    • 5 стаканов муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (см. сноску)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте, взбивая, яйца, ваниль и сметану. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, добавьте в масляную смесь и слегка перемешайте. Тесто будет легким и липким. Накройте или заверните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 180 C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 3 мм толщиной. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Выложите печенье на сухие противни на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 -10 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Снимите с противней и положите остывать на решетки. Если хотите, украсьте глазурью (рецепты есть на сайте).

    Для аромата

    Сами по себе эти печенья довольно простоваты на вкус, поэтому ваниль стоит добавить. Мускатный орех дает дополнительный аромат, но есть и другие варианты. Например, 1 ч.л. миндального экстракта (или Амаретто) или 1 ст.л. апельсиновой цедры (на терке).

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фигурное печенье (со сметаной) (2)

    Allrecipes
    5

    Маленький повар, если как следует не охладить тесто, с ним будет довольно сложно работать (оно будет липкое). Если нужно сэкономить время, можно положить в морозилку на пару часов и доставать не все сразу, а по частям, и раскатывать небольшими порциями. Удачи!" - 15 фев 2013

    Маленькийповар
    4

    обязательно на ночь в холодильник ставить ? - 15 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика