Рыбный воздушный пирог

    Рыбный воздушный пирог

    27сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкая, воздушная запеканка с рыбой и сырной заливкой. Нежный легкий пирог совсем без теста."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 стакан молока
    • 100 г тертого сыра
    • 2 яйца
    • 500 г рыбного филе
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. На сливочном масле в сотейнике пассеровать муку до золотистого цвета.
    2. Влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить.
    3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить и аккуратно ввести в молочную смесь на сковороде. Готовить несколько минут, помешивая, до загустения. Выключить, слегка остудить.
    4. Затем добавить к молочной массе, перемешать.
    5. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать с соусом.
    6. Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее молочно-яичную массу с рыбой.
    7. Запекать около 40 минут в разогретой до 200 С градусов духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный воздушный пирог (1)

    2

    Очень вкусно. Яйца добавляла целиком. - 07 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика