Открытый пирог с ревенем и заварным кремом

    Открытый пирог с ревенем и заварным кремом

    (65)
    5сохранили
    1ч


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежий ревень нарезается на мелкие кусочки и выкладывается в подготовленную основу для пирога. Ревень заливается нежной кремовой начинкой и муки, яиц и молока. Пирог ставится в разогретую духовку на час, пока крем (начинка) не загустеет."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г несладкого песочного теста
    • 250 г ревеня, мелко нарезанного
    • 200 г сахара
    • 2 ст.л. обычной муки
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 2 яйца, взбить вилкой
    • 2 ч.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Выложите тесто на дно несмазанной круглой формы для пирога (можно раскатать в круг сначала и перенести на скалке или просто утрамбовать пальцами по дну и стенкам).
    2. Равномерно выложите ревень на тесто в форме.
    3. В миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Хорошо перемешайте, а затем добавьте яйца и молоко. Взбейте до получения однородной массы и вылейте эту смесь поверх слоя ревеня.
    4. Накройте края основы алюминиевой фольгой, чтобы не дать им пригореть. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут. Снимите фольгу с края и выпекайте еще 10 минут. Дайте слегка остыть перед подачей на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (65)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика