Ореховый пай

    Ореховый пай

    8сохранили
    1ч5мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Всем моим гостям всегда нравится этот десерт. Можно сделать с орехами пекан вместо грецких. Вариант теста для основы вы найдете ниже в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 3/4 стакана меда
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 1 основа из теста для открытого пирога (в примечании)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите песочную основу в форму, прижимая ее ко дну и стенкам.
    2. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте сахар, соль, ваниль и мед. Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь. Добавьте орехи. Выложите начинку в форму, выложенную песочным тестом.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Убавьте огонь до 150 С и продолжайте выпекать еще 35 - 45 минут.

    Тесто для основы:

    Перейдите по ссылке: Рецепт песочной основы (теста) для пирога

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый пай (1)

    marykoch
    1

    Очень очень вкусно, но тесто по вашему рецепту получилось солоноватое - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика