Корейский салат из огурцов

    Корейский салат из огурцов

    20сохранили
    15мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Еще называется Кимчи из огурцов. Заправку для этого салата можно использовать в обычном зеленом салате - такие салаты подают в корейских ресторанах. В остром корейском соусе Кочужан присутствует сахар, поэтому если вы используете другой острый соус, добавьте ложечку сахара, или по вкусу. Обязательный ингредиент - кунжутное масло. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч.л. растительного масла
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 2 ст.л. кочужан (корейского острого соуса)
    • 3 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 перо зеленого лука, мелко нарезать
    • 2 больших огурца, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте под холодной проточной водой и сложите в миску.
    2. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут потрескивать, около 3 минут. Снимите с огня и переложите в миску.
    3. Добавьте острый соус кочужан, уксус, кунжутное масло и зеленый лук в поджаренный кунжут и взбейте венчиком. Добавьте нарезанный огурец и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейский салат из огурцов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика