Острые хрустящие куриные ножки

    Острые хрустящие куриные ножки

    8сохранили
    45мин


    231 уже приготовил

    О рецепте:  "Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин! Иногда я беру куриные грудки-филе вместо ножек - грудкам требуется меньше времени, чтобы дойти до готовности. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 куриных ножек
    • 3 ст.л. острого красного соуса
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст.л. кукурузной муки или манки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана растительного масла для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Для маринада: снимите кожицу с ножек и положите ножки в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер. Вылейте соус поверх курицы, закройте, хорошо встряхните и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час, максимум на сутки. Чем дольше курица маринуется, тем острее она получится.
    2. В другом пластиковом пакете смешайте муку, кукурузную крупу и соль. Засуньте курицу в пакет, закройте и энергично потрясите.
    3. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Выложите курицу и обжаривайте, не накрывая крышкой, в течение 25 - 30 минут, или пока сок не станет прозрачным. Изредка переворачивайте, чтобы курица равномерно подрумянилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острые хрустящие куриные ножки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика