Печенье Пауки

    Печенье Пауки

    15сохранили
    48мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадное печенье в виде пауков. Дети их обожают. Особенно те, которые любят Человека-паука. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 60 г горького шоколада
    • 150 г муки (1.25 стакана)
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 40 красных конфет-драже для глаз

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
    2. В кастрюле растопите шоколад на слабом огне. Дайте остыть.
    3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    4. В средних размеров миске взбейте размягченное сливочное масло на малой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и шоколад. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
    5. Чтобы сделать паука, слепите плоский овал для туловища длиной 5 см. Сделайте голову паука, сплющив кружок примерно 1 см диаметром. Слепите ноги из теста каждую около 4 см длиной и до 6 мм шириной.
    6. Приложите голову и ноги к туловищу. Вдавите две красные конфеты-драже, чтобы получились глаза. Выпекайте 5-8 минут. Дайте паукам остыть на противне, чтобы они немного затвердели и не развалились при переносе на блюдо.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Пауки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика