Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом

    Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом

    46сохранили
    30мин


    303 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытные и пышные булочки-сконы, замечательно к чаю. В рецепте - изюм, но можно добавить любые сухофрукты (нарезать, если крупно). Традиционный шотландский рецепт. "

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 170 г (2 стакана) овсяных хлопьев
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 75 г мелкого изюма
    • 1 яйцо, взбить
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 75 мл (1/3 стакана) молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
    2. В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Сделайте углубление в центре. В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной. Выложите на подготовленный противень. Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков).
    3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.

    Примечание:

    Если вы не хотите делать булочки в форме клиньев, можно использовать круглые формочки для печенья, чтобы получились круглые булочки. Просто проверьте их через 10 минут, им нужно меньше времени в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом (1)

    0

    Можно в этом рецепте использовать обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления? - 13 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика