Стейк из тунца с масляным соусом васаби

    (251)

    Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно!


    231 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. светлого винного уксуса
    • 275 мл белого вина
    • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 ст.л. пасты васаби, или по вкусу
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
    • 50 г нарезанных листьев кинзы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 6 свежих стейков из тунца, толщиной в 2,5 см
    • соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешайте уксус из белого вина, белое вино и лук-шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно до 2 ст.л. Процедите и выбросите лук, а затем верните жидкость в сковороду.
    2. Добавьте васаби и соевый соус в выпаренную жидкость на сковороде. Убавьте огонь до минимума. Постепенно вводите сливочное масло, венчиком, по одному кусочку. Смесь должна становиться однородной эмульсией. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, добавьте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите.
    3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите в горячую сковороду и обжарьте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить, эта рыбу нужно подавать, когда она ещё немного розовая в середине. Подавайте на стол вместе с соусом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (251)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика