Курица стир-фрай с орехами кешью

    Курица стир-фрай с орехами кешью

    5сохранили
    25мин


    178 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом вкусном рецепте стир-фрай присутствуют орехи кешью, молотый имбирь и водяные каштаны (из банки). Очень вкусно с отваренным на пару рисом. Можно добавить побольше перца чили, если вы любите блюда поострее. Прекрасно подходит для ужина в середине недели - готовится за 30 минут! Консервированные водяные каштаны часто используются в азиатской кухне. Вкуса никакого они не имеют, но придают блюдам приятный хруст. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. крахмала
    • 150 мл куриного бульона
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. острого красного соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 г куриного филе, нарезать кубиками
    • 1 небольшая луковица, нарезать
    • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезать
    • 1 (200 г) банка водяных каштанов, слить жидкость и нарезать ломтиками
    • 100 г орехов кешью

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Растворите крахмал в курином бульоне и добавьте соевый соус, имбирь и острый соус; отложите.
    2. Нагрейте половину растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу; обжаривайте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 5 минут. Достаньте курицу из вока и отложите.
    3. Вылейте оставшуюся столовую ложку масла в вок и добавьте лук, зеленый перец, орехи кешью и водяные каштаны. Обжаривайте, помешивая, пока каштаны не прогреются, а лук не размягчится, примерно 5 минут. Взбейте соус, чтобы равномерно распределить крахмал, а затем влейте в вок и доведите до кипения. Добавьте отложенную курицу и перемешивайте, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица стир-фрай с орехами кешью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика