Содовый хлеб на кефире

    Содовый хлеб на кефире

    28сохранили
    1ч15мин


    1023 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот хлеб очень легко и быстро готовится. Печь можно в форме для хлеба или в чугунной сковородке. Это традиционный ирландский рецепт. Если хотите, добавьте в тесто в конце горсть изюма, как любят делать в Ирландии. Хлеб лучше есть, когда он немного настоится, завернутый в кухонное полотенце. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 стакана муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 3 стакана кефира
    • 50 г сливочного масла, растопленного
    • горсть изюма (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см или круглую чугунную сковородку с бортами.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте сливочное масло. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
    3. Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце на пару часов или на ночь, для лучшего вкуса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Содовый хлеб на кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика