Сырники в духовке

    Сырники в духовке

    108сохранили
    40мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Сырники получаются нежирными, потому что не жарятся в масле. Очень удобно, не нужно над ними все время стоять. Можно вообще сделать тесто вечером, поставить в холодильник, а утром забросить в духовку - и завтрак готов!"

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 сырников

    • 500 г сухого творога, перетереть через сито
    • 2 яйца, отделить желтки от белков
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 стакана изюма, распаренного
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растереть желтки с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, творог, изюм.
    2. Белки взбить венчиком. Осторожно добавить в тесто. Выпекать при температуре 180 С 15 минут на пергаменте (бумаге для выпекания). Через 15 минут перевернуть и печь еще 15 минут.

    Совет

    Попробуйте заменить муку манкой или овсяной мукой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырники в духовке (1)

    Adriatika
    1

    Спасибо за рецепт, очень понравилось! В рецепте вместо сахара добавила сахЗАм! Весна впереди! - 09 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика