Любимый салат Цезарь

    Любимый салат Цезарь

    46сохранили
    50мин


    130 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый рецепт салата Цезарь. Салат, домашние сухарики, пармезан и вкусный соус, специально для Цезаря. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Заправка Цезарь
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 6 ст.л. подсолнечного масла
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. порошка горчицы
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 1/2 ч.л. вустерского соуса
    • 1/8 ч.л. кайенского перца
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 50 г филе анчоусов
    • 1 сырое яйцо
    • Домашние сухарики-крутоны
    • 1 багет, нарезать на кубики 1 см
    • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 1 ст.л. тертого сыра пармезан
    • Салат
    • 1 крупный кочан зеленого салата
    • 100 г тертого сыра твердого сыра ( Пармезан )

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

      Приготовить сухарики для салата Цезарь:

    1. Разогреть духовку до 150 С. Кубики хлеба, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить итальянскую приправу и 1 ст.л. тертого сыра. Тщательно перемешать, затем выложить в один слой на противень для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
    2. Приготовить соус для Цезаря:

    3. В стакане или стеклянной банке смешать чеснок, подсолнечное масло, соль, горчицу, перец, вустерский соус, кайенский перец и лимонный сок. Филе анчоусов промыть в теплой воде, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить анчоусы в банку, плотно закрыть крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось.
    4. Чтобы сварить яйцо для соуса всмятку, налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Осторожно опустить яйцо в воду; сразу снять с огня и дать постоять 1 минуту. Затем разбить яйцо и ложкой выскрести яйцо в миску, хорошо размешать и добавить в заправку, снова хорошо перемешать.
    5. Собрать салат:

    6. В большую миску выложить нарезанные или порванные листья салата, добавить сухарики, посыпать сухариками и тертым сыром. Можно подавать салат Цезарь на стол!

    Совет:

    Часто салат Цезарь делают с курицей, чтобы он был сытнее. Я его готовлю с куриной грудкой, от курицы-гриль. Обычно, куриную грудку не очень жалуют в моей семье, я просто обдираю грудку, а потом использую ее для приготовления салата, получается очень вкусно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Любимый салат Цезарь (2)

    talia
    6

    Очень-очень вкусно! - 11 авг 2013

    1

    - - - 30 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика