Тайский соус из арахисовой пасты

    Тайский соус из арахисовой пасты

    9сохранили
    10мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Арахисовый соус, которым очень легко увлечься. Подавать можно к любым тайским блюдам и не только - хорошо к любой курице, рису, овощам. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 стакан арахисовой пасты
    • 1 стакан горячей воды
    • 100 мл 5% уксуса (рисового, яблочного или винного)
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. меда
    • 1 ч.л. молотого кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В маленькой кастрюле нагревайте воду и арахисовое масло на медленного огне, взбивая венчиком. Добавьте уксус, соевый соус, мед и кайенский перец. Прогрейте, но не давайте закипеть, чтобы соус не свернулся.

    Совет

    Если хотите сделать соус еще интереснее, можно добавить пару чайных ложек измельченного свежего имбиря и чеснока

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский соус из арахисовой пасты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика