Фетучини в сливочном соусе с беконом

    Фетучини в сливочном соусе с беконом

    49сохранили
    35мин


    365 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо называется фетучини карбонара. Очень аппетитно и сытно! Осторожно, можно съесть все за один присест! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 ч.л. оливкового масла
    • 4 луковки-шалот, мелко нарезать
    • 1 крупная луковица, нарезать тонкими полукольцами
    • 450 г бекона, нарезать полосками
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 (500 г) упаковка макарон фетучини
    • 3 желтка
    • 125 мл жирных сливок
    • 75 г тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Потушите лук-шалот до мягкости. Добавьте лук с беконом и обжаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок. Снимите с огня.
    2. Отварите макароны в большом количестве кипящей воды. Варите 8-10 минут и откиньте сразу, не переваривайте.
    3. В средних размеров миске венчиком взбейте желтки, сливки и тертый пармезан. Вылейте смесь с беконом поверх макарон, а затем добавьте смесь со сливками и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фетучини в сливочном соусе с беконом (2)

    13

    - 21 мар 2012

    MarinaBodea
    3

    ne otpravliaiutsa recepty na email - 27 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика