Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами

    Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами

    5сохранили
    1ч30мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот ароматный праздничный гарнир из дикого и обычного длиннозерного риса очень хорошо подойдет к свинине, запеченной индейке или курице. Количество сухофруктов в рецепте можно менять, в зависимости от вкуса и того, что имеется в наличии. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан дикого риса
    • 3.5 стакана воды, по частям
    • 1.5 стакана куриного бульона
    • 150 г бекона или грудинки
    • 3 стакана мелко нарезанного лука
    • 3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
    • 1 ст.л. воды
    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 1 3/4 стакана мелкого изюма
    • 0.5 стакана сушеной вишни
    • 0.5 стакана нарезанного черснослива
    • 1/4 стакана нарезанной кураги
    • 1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
    • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
    • 6 ст.л. любых ароматных сушеных трав

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте.
    2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.
    3. В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
    4. Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.
    5. В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика