Наан

    Наан

    Фото рецепта: Наан
    14

    Наан

    (159)
    2ч15мин


    153 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт настоящего индийского хлеба наан. Рецепт совершенно аутентичный, но лепешки готовятся не в традиционной печи, а под грилем духовки. Лепешки наан - обязательное сопровождение к индийским карри и другим блюдам индийской кухни. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 175 мл (2/3 стакана) теплой воды (45 С)
    • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 250 г (2 стакана) обычной муки
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. топленого масла
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 2 ч.л. калонджи (луковых семян)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Венчиком взбейте теплую воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не растворятся. Накройте и дайте постоять в теплом месте 10 минут.
    2. Просейте муку и соль три раза в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, половину топленого масла и весь йогурт. Перемешайте до состояния мягкого теста, а затем месите на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте и дайте постоять в теплом месте 1 1/2 часа, или пока тесто не увеличится объеме в два раза.
    3. Сомните тесто, а затем помесите еще 5 минут. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек в круглые лепешки диаметром 20 см.
    4. Накройте противень фольгой и смажьте фольгу маслом. Смажьте наан топленым маслом и посыпьте немного калонджи. Выпекайте наан по одному за раз под очень горячим грилем духовки (верхний нагревательный элемент) примерно по 2 минуты с каждой стороны, или пока лепешки не вздуютмя и немного не подрумянятся.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (159)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Наан (2)

    0

    Получилось но суховатые. Добавила фото. Вместо йогурта была сметана и без луковых семян  -  05 мар 2017

    supperkriss
    0

    это кулинарное безумие!!!!!!очень просто и вкусно!!!!  -  22 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика