Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

    98сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Грузинское блюдо Чахохбили. Тушеные кусочки курицы с томатами, сладким перцем и пряными травами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 3 луковицы
    • 3-4 красных сладких перцев
    • 3 помидора
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок базилика
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1 ст. л. хмели-сунели
    • по вкусу соль,перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Курицу нарезать порционно и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    2. Перец очистить от семян, нарезать полосками. Обжарить вместе с курицей.
    3. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице. Влить белое вино и тушить 30 минут.
    4. Тем временем обжарить лук на сливочном масле до готовности.
    5. Выложить лук поверх курицы. Перемешать, посолить, приправить перцем и тушить еще около 10 минут.
    6. После этого добавить хмели-сунели, кинзу, базилик и чеснок. Тушить еще 5 минут. Готово.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чахохбили из курицы (1)

    bagandova
    4

    а без вина можно приготовить,.? Allrecipes: можно без вина, замените водой. - 19 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика