Картофельный суп с луком-пореем

    (137)
    1 ч 15 мин

    Можно добавить в готовый суп мелко нарезанной ветчины или колбасы и рубленой зелени (зеленый лук, укроп).


    130 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 18 мелких картофелин
    • 1.5 л куриного бульона
    • 3 лука-порея, мелко нарезать
    • 50 г сливочного масла
    • 500 мл молока
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Тем временем, потушите лук-порей в масле до полупрозрачности.
    2. Когда картофель отварится, очистите от кожуры, пока картофелины еще горячие, и нарежьте на маленькие кусочки. Положите картофель в суповую кастрюлю вместе с куриным бульоном и луком-пореем. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и добавьте молоко. Хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (137)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный суп с луком-пореем (1)

    0

    Очень вкусно! Я добавила зелень.  -  20 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика