Картофельный суп с луком-пореем

    Картофельный суп с луком-пореем

    14сохранили
    1ч15мин


    130 уже приготовили

    О рецепте:  "Можно добавить в готовый суп мелко нарезанной ветчины или колбасы и рубленой зелени (зеленый лук, укроп). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 18 мелких картофелин
    • 1.5 л куриного бульона
    • 3 лука-порея, мелко нарезать
    • 50 г сливочного масла
    • 500 мл молока
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Тем временем, потушите лук-порей в масле до полупрозрачности.
    2. Когда картофель отварится, очистите от кожуры, пока картофелины еще горячие, и нарежьте на маленькие кусочки. Положите картофель в суповую кастрюлю вместе с куриным бульоном и луком-пореем. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и добавьте молоко. Хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с луком-пореем (1)

    0

    Очень вкусно! Я добавила зелень. - 20 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика